Was passiert nach dem iOS Update 17.4 mit der billyard App?

English Version of this article here

Apple hat sich nun doch entschieden Progressive WebApps auf iOS auch nach einem Update auf iOS 17.4 zu unterstützen. Daher funktioniert die billyard App auf Apple Geräten mit allen Funktionen, wie auch Push-Nachrichten, wie bisher.
Quelle: https://developer.apple.com/support/dma-and-apps-in-the-eu/#ntfqa >> Punkt: Why don’t users in the EU have access to Home Screen web apps?
Der nachfolgenden Artikel ist somit irrelevant und bleibt ausschließlich zur Nachvollziehbarkeit der vorherigen Entscheidung von Apple bestehen.

Die Europäische Union hat im Digital Markets Act (DMA) Apple verschiedene Auflagen gemacht. Dieser DMA tritt am 6.3.2024 in Kraft, daher wird es spätestens bis dahin ein Update für Apple Geräte geben (iOS Version 17.4). Dieses Update führt zu einer Änderung der billyard App auf Apple Geräten, da Progressive WebApps nicht mehr unterstützt werden.

Die gute Nachricht vorweg: Sie können auch nach dem Update auf iOS 17.4 wie gewohnt die billyard App nutzen und Belege hochladen.

Was passiert nach dem Update auf 17.4 mit der billyard App?

Sobald Sie zum ersten Mal nach dem Update auf das billyard Icon klicken wird Ihnen folgende Meldung angezeigt:

Klicken Sie bei der Meldung auf "Öffnen".

Danach gibt es 2 Optionen.

1. Option: Die billyard App öffnet sich wie gewohnt. Für Sie ist der einzige Unterschied, dass Sie jetzt unten am Bildschirmrand "webapp.billyard.de" sehen. Alles andere bleibt unverändert.

2. Option: es öffnet sich ein Fenster mit der Meldung "Über den Standardbrowser" Klicken Sie auf "Fortfahren"

Es wird dann folgende Seite angezeigt. Klicken Sie hier auf "Später",

Danach wird die billyard WebApp wie gewohnt geöffnet und Sie können wie bisher damit Belege hochladen. Auch hier ist der einzige Unterschied, dass "webapp.billyard.de" am unteren Bildschirmrand steht.

Hinweis: Durch den Wegfall der Unterstützung von Progressive WebApps bei iOS entfällt leider auch die Möglichkeit Nachrichten per Push zustellen zu lassen. Sie erhalten Benachrichtigungen vom billyard-System in Zukunft per E-Mail.